EN [退出]
不得姐>中国新闻

_“毒饺子事件”水落石出

2017-10-23 02:32

一度严重影响中国出口食品形象的“毒饺子事件”近日水落石出。中国警方宣布,此次事件是一起投毒案件,中国警方已将犯罪嫌疑人吕月庭抓捕归案。据日本共同社报道,日本首相鸠山由纪夫27日发表讲话说,他对中国在侦破“出口日本饺子中毒案件”方面所作努力表示肯定,期望进一步查明事件真相,使日中关系取得进一步发展。

据新华社报道,犯罪嫌疑人吕月庭,男,36岁,河北省井陉县人,原天洋食品厂临时工。他因对天洋食品厂工资待遇及个别职工不满,为报复泄愤而在饺子中投毒。吕月庭对投毒作案供认不讳。公安机关已提取到吕月庭作案用的注射器,并收集到大量的证人证言。目前,此案还在进一步审理中。

事件回放2008年1月30日,日本NHK电视台报道说,自2007年12月底至2008年1月22日,日本千叶、兵库两县3个家庭共有10人,在食用了中国河北省天洋食品加工厂生产的速冻水饺后,先后出现了呕吐、腹泻等中毒症状。

此后,日本媒体对中国产“毒饺子”进行了“轰炸式”报道。

事件发生后,中国政府高度重视,本着对两国消费者高度负责的态度,从全国抽调侦查、检验等各方面专家,成立了专案组。中国警方投入大量警力走访排查,克服了作案时间与案发时间相隔久、现场客观物证少等困难,开展了大量艰苦细致的侦破工作。

“毒饺子事件”对中国出口食品形象造成重创。日本厚生劳动省向日本各都道府县政府下达通知,公布了进口河北省“天洋食品公司”其他产品的19家公司的名称和产品名单,要求各地方政府勒令各公司停止销售这些产品,日本食品生产厂家、食品流通产业等也暂时停止使用中国进口的食品材料。此外,韩国也采取行动,开始对从中国进口的饺子进行清查。

今年2月27日,在中国“毒饺子”事件发生2年之际,《朝日新闻》就日本民众是否愿意购买中国食品这一问题对6436名日本民众进行了调查。大约76%的被调查者表示,尽量不买中国食品。但在这些人中,60%以上的人表示要是满足了一定条件也是愿意购买中国食品的。媒体评论认为,虽然日本民众对中国产食品充满戒心,而这一调查结果显示,日本人对中国食品的态度开始变得宽松,中国食品在日本市场的地位已经出现恢复的征兆。

当前文章:http://ay7vz.szielang.cn/society/t20171014_mk0ac.html

发布时间:2017-10-23 02:32

洗牙后牙缝变大怎么办  宜春联威新能源倒闭  感激伤害你的人  妈妈咪呀  李作成太可惜了  阿科尔和谢丽尔  黑猫的诅咒小说  matlab考试题及答案  雅安艾雅康别墅实景  啊,不要舔那里,不要吸  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“毒饺子事件”水落石出 All rights reserved-网站地图站点地图

浦东比较黄黄的电影_公司