EN [退出]
烧茄子>中国新闻

_武汉常住人口十二五期间将将突破千万

2017-10-23 02:50

楚天都市报讯(首席时政记者杨磊实习生龙巩金雨琦)昨日,武汉市政府常务会议听取该市人口和计划生育情况汇报。武汉市计生委介绍,该市常住人口目前达到910多万人,十二五期间将突破1000万人。

去年,武汉出生78145人。据悉,该市将迎来新一轮出生高峰,180多万名独生子女将逐步进入婚育期。

据了解,我国常住人口已逾千万的城市包括重庆、上海、北京、天津和广州。其中重庆市常住人口已超过2800万人,居住在城镇和乡村的人口几乎各占一半。

据预测,未来五年,该市劳动年龄人口数量庞大,就业形势将依然严峻。同时,人口老龄化进程加快,全市60岁及以上老年人口总数达到近170万人,占人口总数的16%。

目前,武汉正在努力治理出生人口性别比率失调问题。去年,该市严查违规鉴定胎儿性别等行为,追究两人刑事责任,开除公职4人,开除党籍3人。

当前文章:http://ay7vz.szielang.cn/a/20171014/6vcqo.html

发布时间:2017-10-23 02:50

letv怎么用  反贪风暴2郭美美  鱼肝油和维生素d的区别  深邃男绿箭侠  全封闭四轮家用摩托车  炒股流程步骤视频教程  归园田居  女人内衣  新生儿晒太阳注意事项  苏州凯悦酒店  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _武汉常住人口十二五期间将将突破千万 All rights reserved-网站地图站点地图

仙桃在春节英文_税收征管工作怎么样